Home > 개인정보취급방침
 

개인정보 수집 및 이용목적

1.개인정보 수집에 대한 동의

귀하께서는 (주)아가웰닷컴의 이용약관 또는 개인정보취급방침의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」
버튼을 클릭할 수 있는 절차를 통해, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

2.개인정보 수집항목 및 수집방법

(1) 필수항목 : 로그인(ID), 비밀번호, 이름, 생년월일, 닉네임, 이메일, 휴대폰번호, 집주소
(2) 선택항목 : 추천인ID, 결혼 유무, 연락처, 직업
(3) 수집방법 : 홈페이지 회원가입, 회원정보 수정, 이메일, 이벤트 응모, 생성정보 수집 툴, 전화, 협력회사

 

3.개인정보의 수집목적 및 이용목적

(1) 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

가) 실명: 이용자의 실명확인
나) 아이디 : 서비스 이용을 위한 개인 확인 문자와 숫자조합
다) 비밀번호 : 개인 확인을 위한 문자와 숫자 조합
라) 휴대폰번호, 전화번호 : 이용자에 대한 고지사항 전달, 이용자의 불만사항 수렴을 위한 의사소통 경로의 확보, 서비스품질에 대한 의견 청취
마) 별명 : 일부 서비스에서의 실명노출을 방지하여 개인정보 및 인격권 보호
바) 주로 쓰는 이메일 : 공지사항, 서비스 안내 등 이용자와의 원활한 커뮤니케이션 및 서비스에 대한 주요 정보 전달, 아이디/비밀번호 분실 시 아이디 찾기 및 임시 비밀번호 발급
사) 주소 : 유료서비스 이용 시 내역발송, 사은품/경품/이벤트상품/쇼핑물품 등의 배송, 고지사항 전달, 지역정보 및 지역광고 서비스제공
아) 은행계좌정보, 카드정보, 휴대폰번호 : 유료 서비스 이용에 대한 요금 결제

(2) 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

 

 

개인정보의 이용기간

 

1.개인정보의 보유 및 이용기간

(1) 회원은 (주)아가웰닷컴의 회원으로 자격을 유지하고 있는 동안에는 회원이 회사에 제공한 개인정보를 계속 보유합니다. 단, 회원탈퇴의 요청이 있거나, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 보유 및 이용기간이 종료한 경우 개인정보를 파기합니다. 또한, 불건전한 서비스 이용으로 사법기관 수사의뢰 및 서비스 계약을 해지한 고객의 서비스 이용신청에 대한 승낙을 유보하고, 다른 회원의 보호를 위해 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다.

가) 보존항목: 서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP정보
나) 보존근거: 통신비밀보호법
다) 보존기간: 3개월

(2) 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

가) 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래등에서의 소비잡호에 관현 법률)
나) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
다) 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
라) 계약 또는 청약철회등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
마) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

(3) 회원의 동의를 받아 보유하고 있는 거래 정보등을 열람을 요구하는 경우 회사는 그 열람을 확인 할 수 있도록 합니다.

 

2.개인정보의 파기절차 및 방법

(1) 개인정보의 파기절차

가) 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
나) 회원가입등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사용에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
다) 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면, 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 개인정보의 파기방법

가) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
나) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 이용기간

(1) 회원은 (주)아가웰닷컴이 회원으로 자격을 유지하고 있는 동안에는 회원이 회사에 제공한 개인정보를 계속 보유합니다.

단, 회원탈퇴의 요청이 있거나, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 보유 및
이용기간이 종료한 경우 개인정보를 파기합니다.
단, 불건전한 서비스 이용으로 사법기관 수사의뢰 및 서비스 계약을 해지한 고객의 서비스 이용신청에 대한 승낙을 유보하고, 다른 회원의 보호를 위해 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다.

가) 보존항목: 서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP정보
나) 보존근거: 통신비밀보호법
다) 보존기간: 3개월
라) 표시/광고에 관한 기록: 6개월(전자상거래등에서의 소비잡호에 관현 법률)
마) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
바) 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
사) 계약 또는 청약철회등에 관한 기록: 5년

(2)회원의 동의를 받아 보유하고 이쓴 거래 정보등을 열람을 요구하는 경우 회사는 그 열람을 확인
할 수 있도록 합니다.

(3) 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 파기합니다. 파기 절차와 방법은 다음과 같습니다.

가) 회원가입등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스로 옮겨져 내부 방침 및
기타 관련 법령에 의한 정보보호 사용에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
나) 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니면, 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
다) 파기방법은 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며, 전자적 파일형태의 경우
기록을 재생할 수 없도록 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

               

개인정보 제공 및 공유

1. 수집 및 개인정보 활용

비지니스 파트너들에게 회원님들 중 개인정보의 제3자 마케팅활용 동의서에 동의하신 회원님들의 정보가 제공될 수 있으며, 제공된 정보는 명시된 이용목적을 벗어나 이용되지 않습니다.

 

2. 제3자 정보 제공의 예외사항

회사는 회원의 개인정보를 " 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적과 이용기간" 에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

(1) 각종 서비스 이용 혹은 이벤트응모, 사용자 리서치 등 여러 프로모션에 참여하시면서 개인정보 제3자 제공에 대해 사전 동의한 경우.
(2) 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우.
(3) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가
있는 경우

 

3. 제3자 정보제공 동의 철회

(1) 마케팅활용동의서에 동의하고 가입하신 회원 중 제3자 정보제공을 철회하고 싶은 회원은 이미
제3자에게 제공된 개인정보라 하더라도, 언제든지 열람,정정,삭제를 요구할 수 있습니다.
(2) 열람,정정,삭제 및 정보제공 동의 철회는 전화와 팩스 등을 통하여 본인 확인 후 요청할 수 있습니다.
(3) 이미 제공된 회원정보를 철회하는 데는 일정 시간이 소요되며, 활용 동의 철회를 요청하시더라도
위와 같은 이유로 마케팅에 활용 될 수 있습니다.

 

4. 회사가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사에서 수집한 회원의 개인정보는 “나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서
사용하며, 회원의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 동 범위를 넘어서 회원의
개인정보를 제3자 또는 외부에 제공 또는 공유하지 않습니다.
그러나, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보를 제휴사에 제공하거나 공유할 필요가 있는 경우,
제공 또는 공유할 정보의 항목 및 제휴사명, 목적, 기간 등을 명시하여 동의를 구하는 절차를 거치며,
동의하지 않은 경우 제3자에게 제공하지 않습니다.
당사가 별도의 동의를 거쳐 회원정보를 제공하고 있는 현황은 아래와 같습니다.

 

ο 제공 대상

(1) 생명보험사

가) 제공대상 : 삼성생명, 동양생명보험(주), 삼성생명, 신한생명, 흥국생명, 교보생명, AIA생명,
라이나생명, 미래에셋생명, 대한생명, 우리아비바생명
나) 제공정보 : 성명, 생년월일, 주소, 일반전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 회원가입일
다) 이용목적 : 유용한 정보가 될만한 보험상품등의 안내 및 이메일,전화 및 단문전송 서비스 제공등
마케팅 자료로 활용
라) 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 2년간 보유 및 활용 후 파기

 

(2) 손해보험사

가) 제공대상자 : 현대해상화재보험(주),(주)메리츠화재 해상보험, 롯데손해보험(주), 흥국화재보험(주), 동부화재보험(주),현대해상화재보험(주), LIG손해보험
나) 제공정보 : 성명, 생년월일, 주소, 일반전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 회원가입일
ο 제공하는 개인정보 항목 : 성명,생년월일,우편번호,주소,전화번호,핸드폰
ο 제공정보의 이용 목적 : T/M(Telemarketing)을 통한 보험 가입 마케팅 및 보험개발원조회,
실명확인 및 경품제공,새로운소식,(이메일,전화,SMS,MMS)전달
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 업무처리 종료시
다) 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 2년간 보유 및 활용 후 파기

 

(3) 제휴사

가) 제공대상자 : (주)블루인, 아이지컴즈(주), 주식회사 엔오시, (주)멤플러스, (주)씨즈모어(미래에셋) , 인스럭키, 베베인슈(드림인슈), 다이렉트플라자,
나) 제공정보 : 성명, 생년월일, 주소, 일반전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 회원가입일
ο 제공하는 개인정보 항목 : 성명,생년월일,우편번호,주소,전화번호,핸드폰
ο 제공정보의 이용 목적 : T/M(Telemarketing)을 통한 보험 가입 마케팅 및 보험개발원조회, 실명확인 및 경품제공,새로운소식,(이메일,전화,SMS,MMS)전달
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 업무처리 종료시
다) 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 2년간 보유 및 활용 후 파기

 

(4) 유아교육업체

가) 제공대상자 : (주)에듀챌린지, 제이더블류컴퍼니(아이챌린지)
나) 제공정보 : 성명, 생년월일, 전화번호, 주소, 이메일, 자녀이름, 자녀성별, 자녀생일(출산예정일),
회원가입일 등
ο 제공하는 개인정보 항목 : 성명,생년월일,우편번호,주소,전화번호,핸드폰
ο 제공정보의 이용 목적 : 교육용교재정보 안내를 위한 영업정보자료(TM, SM, DM, EM 등)
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 업무처리 종료시
다) 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 1년간 보유 및 활용 후 파기

(5) 베이비스튜디오 업체

가) 제공대상 : 바닐라민트 스튜디오, 별사탕 스튜디오(서초점), Baby Maum 스튜디오, 아이니 스튜디오, 베이비노리 스튜디오, 카라멜 스튜디오, 쟈스민 스튜디오, 좋은사진 스튜디오,
별사탕 스튜디오(수원점), 스튜디오 마음, 베이비몽드 스튜디오, 별사탕 스튜디오(분당점),
배시시 스튜디오(창원점), 포토미엘 스튜디오
나) 제공정보 : 성명, 생년월일, 주소, 일반전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 회원가입일
ο 제공하는 개인정보 항목 : 성명,생년월일,우편번호,주소,전화번호,핸드폰
ο 제공정보의 이용 목적 : 온라인 예약 및 상품 상담 안내(이메일,전화,SMS, MMS)
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 업무처리 종료시
다) 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 2년간 보유 및 활용 후 파기

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우.
- 서비스 제공에 따른 포인트정산 등을 위하여 필요한 경우.
- 회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위한 경우
- 홈페이지에 게시한 (주)아가웰닷컴 서비스 이용 약관이나 기타 회원 서비스 등 이용약관 또는 정책을 위반한 경우.
- (주)아가웰닷컴 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우.
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력업체나
연구단체 등에 제공하는 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의
요구가 있는 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우.

회원탈퇴시 회원님의 모든 정보는 사용과 제공이 중단되지만, 제휴사와의 정보제공시점과 탈퇴시점의 시차 또는 시스템상의 오류 등으로 인하여 부득이하게 (주)아가웰닷컴 회원탈퇴 이후에도 전화안내 또는 우편물 등이 제공될 가능성이 있으나, 전화수신시 정보삭제를 요청하시면 조치토록하겠습니다.

 

 

개인정보의 취급위탁

(주)아가웰닷컴(이하 "회사"라 칭한다)는 이용자들의 개인 정보를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의
서비스를 이용함과 동시에 온라인 상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을
다하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사는 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.
그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 회사는 개인정보취급방침 변경 시행 7일전부터 홈페이지
공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.
홈페이지 서비스 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

가. 정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 개인정보취급방침, 서비스 이용약관, 기타 서비스 정책 내용에 대하여 <동의> 버튼 또는 <취소> 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, <동의>에 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

“개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서, 당해 정보에 포함 되어 있는 성명, 실명인증값
등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수
없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 회사는 회원제
서비스(이벤트, 커뮤니티, 게임, 쇼핑몰 등) 등을 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한,
보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.
회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와
같이 이용하고 있습니다.

첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다.
회사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 홈페이지 서비스에 제공한 개인
정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 이용자들이 필요로
하는 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공 할 수 있습니다.

둘째, 이용자들이 등록하신 개인정보는 홈페이지 서비스와 관련된 뉴스, 이벤트, 업데이트 등의 소식을 받아보실 수 있도록 이용자님의 동의를 구하고 발송하는 메일 등 서비스를 보다 원활하게 제공하기 위한 목적으로 사용됩니다.

셋째, 회사는 게임 및 각종 무료 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재하고 있는데, 이용자들에 대한 정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 적절하게 광고와 내용들을 전달해 드릴 수 있으며, 이것은 궁극적으로 회사가 이용자 여러분들께 드리는 또 하나의 정보로서의 가치를 지니게 됩니다.

넷째, 포인트서비스 이용자의 경우 포인트 결제서비스의 이용 및 포인트 정산 등을 위해 이용자의
개인 정보를 수집하고 있습니다.

다섯째, 각 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.

1. 성명, 실명인증값, 아이디, 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 본인 식별 및 고객센터의 운영
2. 실명인증값 : 영상물등급위원회 판정에 따른 연령별 이용제한 서비스의 제공 및 불량 회원의 부정한 이용 재발 방지
3. 실명인증값, IP 어드레스, 방문일시 : 불량 회원의 부정한 이용 재발 방지
4. 핸드폰번호, 전화번호 : 포인트 정보 이용에 대한 포인트 등의 결제서비스 이용
5. 주소, 전화번호 : 청구서, 물품 배송시 정확한 배송지의 확보
6. 주소 : 인구통계학적 분석 그 외 항목(생년월일, 메일수신 여부 등): 개인 맞춤 서비스를 제공하기
위한 자료

여섯째, 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 다음 사항과 같이 정보를 제공 운영할 수 있습니다.

제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가
누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나
공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편
또는 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는
경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴 회사를 통해 전화,
이메일,SMS등으로 영리목적의 보험상품안내 및 서비스 안내 등을 할수 있습니다.

 

다. 홈페이지 서비스가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목

<일반 , 어린이/학생 회원가입 시>

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 ,
자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 결혼여부 , 기념일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 ,
접속 IP 정보 , 결제기록, 출산예정일, 닉네임, 이동통신사, SMS수신여부, 자녀여부,
자녀성명, 자녀성별, 임신여부, 직장맘여부

<유료 서비스 이용 시>

결제 등을 위해 불가피하게 필요한 경우 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 결제기록 등의 정보가 수집될 수 있습니다.
선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없으며 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향 이나 범죄기록, 의료정보 등)는 기본적으로 수집하지 않습니다. 단, 불가피하게 수집이 필요한 경우 반드시 사전에 동의 절차를 거치도록 하겠습니다.
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

2) 개인정보 수집방법

- 홈페이지 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 생성정보 수집 틀을 통한 수집, 회원정보수정, 팩스,
전화, 고객센터 문의하기
- 제휴사로부터의 제공

 

라. 회사에서 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 보존 항목: 성명, 실명인증값, 아이핀 회원은 아이핀 번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호,
닉네임, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 주소
- 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
- 보존 기간: 6개월

그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한
일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

1) 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
- 보존 근거: 통신비밀보호법
- 보존 기간: 3개월

2) 표시/광고에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월

3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

4) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

5) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년

6) 본인확인에 관한 기록 : 6개월
- 보존 근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월

 

 

마. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

 

바. 회사가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

(1) 생명보험사

가) 제공대상 : 삼성생명, 동양생명보험(주), 삼성생명, 신한생명, 흥국생명, 교보생명, AIA생명,
라이나생명, 미래에셋생명, 대한생명, 우리아비바생명
나) 제공정보 : 성명, 생년월일, 주소, 일반전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 회원가입일
다) 이용목적 : 유용한 정보가 될만한 보험상품등의 안내 및 이메일,전화 및 단문전송 서비스 제공등
마케팅 자료로 활용
라) 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 2년간 보유 및 활용 후 파기

 

(2) 손해보험사

가) 제공대상자 : 현대해상화재보험(주),(주)메리츠화재 해상보험, 롯데손해보험(주), 흥국화재보험(주), 동부화재보험(주),현대해상화재보험(주), LIG손해보험
나) 제공정보 : 성명, 생년월일, 주소, 일반전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 회원가입일
ο 제공하는 개인정보 항목 : 성명,생년월일,우편번호,주소,전화번호,핸드폰
ο 제공정보의 이용 목적 : T/M(Telemarketing)을 통한 보험 가입 마케팅 및 보험개발원조회,
실명확인 및 경품제공,새로운소식,(이메일,전화,SMS,MMS)전달
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 업무처리 종료시
다) 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 2년간 보유 및 활용 후 파기

 

(3) 제휴사

가) 제공대상자 : (주)블루인, 아이지컴즈(주), 주식회사 엔오시, (주)멤플러스, (주)씨즈모어(미래에셋) , 인스럭키, 베베인슈(드림인슈), 다이렉트플라자, (법인)메가웰스재무설계, (주)리더스금융그룹 드림엔코
나) 제공정보 : 성명, 생년월일, 주소, 일반전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 회원가입일
ο 제공하는 개인정보 항목 : 성명,생년월일,우편번호,주소,전화번호,핸드폰
ο 제공정보의 이용 목적 : T/M(Telemarketing)을 통한 보험 가입 마케팅 및 보험개발원조회, 실명확인 및 경품제공,새로운소식,(이메일,전화,SMS,MMS)전달
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 업무처리 종료시
다) 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 2년간 보유 및 활용 후 파기

 

(4) 유아교육업체

가) 제공대상자 : (주)에듀챌린지, 제이더블류컴퍼니(아이챌린지)
나) 제공정보 : 성명, 생년월일, 전화번호, 주소, 이메일, 자녀이름, 자녀성별, 자녀생일(출산예정일),
회원가입일 등
ο 제공하는 개인정보 항목 : 성명,생년월일,우편번호,주소,전화번호,핸드폰
ο 제공정보의 이용 목적 : 교육용교재정보 안내를 위한 영업정보자료(TM, SM, DM, EM 등)
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 업무처리 종료시
다) 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 1년간 보유 및 활용 후 파기

(5) 베이비스튜디오 업체

가) 제공대상 : 바닐라민트 스튜디오, 별사탕 스튜디오(서초점), Baby Maum 스튜디오, 아이니 스튜디오, 베이비노리 스튜디오, 카라멜 스튜디오, 쟈스민 스튜디오, 좋은사진 스튜디오,
별사탕 스튜디오(수원점), 스튜디오 마음, 베이비몽드 스튜디오, 별사탕 스튜디오(분당점),
배시시 스튜디오(창원점), 포토미엘 스튜디오
나) 제공정보 : 성명, 생년월일, 주소, 일반전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 회원가입일
ο 제공하는 개인정보 항목 : 성명,생년월일,우편번호,주소,전화번호,핸드폰
ο 제공정보의 이용 목적 : 온라인 예약 및 상품 상담 안내(이메일,전화,SMS, MMS)
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 업무처리 종료시
다) 제공정보의 보유 및 이용 기간 : 제공 대상에 제공된 날부터 2년간 보유 및 활용 후 파기

 

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우.
- 서비스 제공에 따른 포인트정산 등을 위하여 필요한 경우.
- 회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위한 경우
- 홈페이지에 게시한 (주)아가웰닷컴 서비스 이용 약관이나 기타 회원 서비스 등 이용약관 또는 정책을 위반한 경우.
- (주)아가웰닷컴 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우.
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력업체나
연구단체 등에 제공하는 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의
요구가 있는 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우.

회원탈퇴시 회원님의 모든 정보는 사용과 제공이 중단되지만, 제휴사와의 정보제공시점과 탈퇴시점의 시차 또는 시스템상의 오류 등으로 인하여 부득이하게 (주)아가웰닷컴 회원탈퇴 이후에도 전화안내 또는 우편물 등이 제공될 가능성이 있으나, 전화수신시 정보삭제를 요청하시면 조치토록하겠습니다.

 

사. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

[개인정보 위탁처리]

 

수탁업체 위탁업무내용 보유 및 이용기간
KGB택배, CJ택배, 우체국택배 이벤트 사은품 발송 배송완료시까지
바닐라민트 스튜디오, 별사탕 스튜디오(서초점), Baby Maum 스튜디오, 아이니 스튜디오,
베이비노리 스튜디오, 카라멜 스튜디오, 쟈스민 스튜디오, 좋은사진 스튜디오,
별사탕 스튜디오(수원점), 스튜디오 마음, 베이비몽드 스튜디오, 별사탕 스튜디오(분당점),
배시시 스튜디오(창원점), 포토미엘 스튜디오, 스튜디오앤콕
무료촬영 서비스 제공(만삭, 50일) 회원탈퇴시 혹은
위탁 계약 종료시까지
. 보험상품 안내 및 상담동의를 받기 위한 이벤트 수행 회원탈퇴시 혹은
위탁 계약 종료시까지
(주)녹십자 - 노발락 산모교실 사은품 제공 회원탈퇴시 혹은
위탁 계약 종료시까지

아. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보 조회, 수정 또는 해지를 원하시는 경우 홈페이지 사이트 안의 [마이페이지]를 통해 직접 수정 또는 해지 신청할 수 있습니다.
단, ID, 실명인증값, 실명은 수정하실 수 없습니다.

 

 

자. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지
(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및
이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

차. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 (주)아가웰닷컴의 웹사이트(www.agawell.com)를 운영하는데 이용되는 서버가
귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

▶ 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,
각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
이용자가 홈페이지(www.agawell.com)에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원제 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 구별하지만 이용자를 개인적으로
식별하지는 않습니다.

 

▶ 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든
쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

카. 개인 정보 관련 기술적-관리적 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 홈페이지의 회원 아이디(ID)의
비밀번호는 본인만이 알고 있어야 하며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안 됩니다.이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)
하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다.
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
단, 홈페이지 회원 본인의 부주의나 인터넷 상의 문제로 ID와 비밀번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

타. 개인정보에 관한 불만처리 및 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 회사는 이용자들의 개인정보와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "홈페이지 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속- 성명 및
연락처"항을 참고하여 게시판이나 메일 등 정해진 절차를 통해 불만사항을 신고할 수 있습니다. 회사에서는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

개인정보관리책임자 : (주)아가웰닷컴 CS팀
전화번호 : 02-6943-5113
이메일 : master@agawell.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

회원탈퇴시 회원님의 모든 정보는 사용과 제공이 중단되지만, 제휴사와의 정보제공시점과 탈퇴시점의 시차 또는
시스템상의 오류 등으로 인하여 부득이하게 마이민트 회원탈퇴 이후에도 전화안내 또는 우편물 등이 제공될
가능성이 있으나, 전화수신시 정보삭제를 요청하시면 조치토록하겠습니다.

* 개인정보취급방침 고지일자: 2013-01-02
* 개인정보취급방침 시행일자: 2013-01-02

 
 
 
 
 
 
 
 
11월15일 인천산모교실이..
11/15산모교실
카페보니 불참자 있던데....
아직신청되던데요 14일 노..
11월 15일 산모교실 문..
 
 
[배시시 산모교실 목포점] 당첨자 발표입니다. -2017년12월18일-
[배시시 산모교실 광주점] 당첨자 발표입니다. -2017년12월19일-
[배시시 산모교실 군포] 당첨자 발표입니다. -2017년12월21일-
[배시시 산모교실 안양점] 당첨자 발표입니다. -2017년12월04일-
[배시시 산모교실 송파/강동점] 당첨자 발표입니다. -2017년11월28일-